欢迎访问天津市粮食局!

贵州省召开全国政策性粮食库存数量和 质量“大清查”试点工作第一次联席会议

来源:国家粮食与物资储备局门户网站 : 发布于 : 2018年09月19日

 

    97日,全国政策性粮食库存数量和质量大清查(以下简称“大清查”)试点工作动员视频会议在北京召开。我省“大清查”试点工作协调小组各成员单位负责人、联络员以及省物资储备管理局、试点铜仁、遵义市政府相关负责人在省发改委分会场收看视频会后,省发改、省粮食局牵头组织召开贵州省“大清查”协调小组第一次联席会。

会议认为,“大清查”试点工作对摸清我省库存实底、防范化解风险隐患,强化依法治理和责任,确保国家和贵州粮食安全具有重要意义。为确保“大清查”试点工作如期推进并效果明显,协调小组各成员单位及试点市务必统一思想,提高认识,圆满完成好“大清查”试点工作任务。

会议强调,协调小组各成员单位及试点市相关部门一是要提高政治站位,进一步增强做好试点清查工作的紧迫感和责任感。深刻认识开展粮食库存大清查的重大意义,切实学习领会“大清查”试点动员视频会议精神,把做好库存大清查试点工作作为当前一项重要任务,不折不扣抓好贯彻落实,确保“大清查”试点工作开好局,起好步。二是要利用部门联合优势,密切配合、各司其职,共同抓好试点工作。省发革、省粮食局、省财政厅、省农委、省统计局、中储粮贵州分公司等“大清查”试点工作协调小组成员单位要严格按照国家动员会的安排部署,加强协调沟通,认真履职、扎实工作,确保大清查试点工作扎实稳步推进。省发革和省粮食局作为牵头部门,要抓好方案制定和具体实施,对人员调配、方法步骤、责任划分、案件核查、经费保障等做出具体安排并保障落实。三是要对自查发现突出问题重大情况要及时汇报、重点督办,妥善处置。在“大清查”试点工作开展过程中,要按照国家要求,及时向社会公布大清查的政策要求和方法步骤,提高透明度,鼓励群众参与,接受社会监督。加强舆论宣传,正确引导市场预期,维护社会和谐稳定。