欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

湖北储备物资管理局认真开展隐患排查治理牢牢守住三条底线

来源:国家粮食与物资储备局门户网站 : 发布于 : 2018年11月20日

 

为全面贯彻落实国家局“两决定一意见”精神,进一步夯实安全管理基础,切实排查整改安全隐患,1029日至112日,湖北储备物资管理局组建三个检查组,对全局所有单位进行了一次全方位、拉网式安全大检查。

检查组采取现场检查和查阅资料相结合的方式,重点检查了全员安全生产责任制落实、安全生产标准化创建、行政许可办理、物资储存安全管理、对外经营安全管理、作业现场、施工现场安全管理、设备安全管理、消防工作、普通密码设备环境安全、安全保卫、应急管理和隐患整改等13个方面情况,共发现安全隐患102条,下达隐患整改通知书13份。检查组责令各单位制定隐患整改措施并逐项进行整改,要求各单位将隐患整改情况及“三违”现场当事人处罚情况在当月的安全月报、安全绩效考核结果中进行上报。

下一步,湖北储备物资管理局将组织“回头看”检查和“四不两直”检查,对隐患整改情况进行实地验收,确保安全隐患整改到位,全局上下牢牢守住安全稳定廉政底线。