欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

宁夏自治区粮食局组织开展秋粮收购市场现场督查

来源:国家粮食与物资储备局门户网站 : 发布于 : 2018年11月20日

 

目前正值我区秋粮收购旺季,为切实履行粮食流通市场监管职责,维护粮食收购市场秩序稳定,保护种粮农民利益,116日,自治区粮食局深入吴忠市金积镇、红寺堡区,对2018年秋粮收购市场进行现场督查。按照“四不两直”“双随机”抽查原则,对市、县粮食行政管理部门落实市场监管责任、粮食收储企业落实主体责任及粮食购销政策、12325全国粮食流通监管热线宣传情况进行了专项督查。工作人员现场向农民调查了解是否存在“打白条”、“压级压价”、坑农害农等违法违规行为,并就粮食购销企业落实质价公示、开展12325全国粮食流通监管热线宣传等情况进行了检查,要求各收储企业严格执行国家粮食购销政策和“五要五不准”收购守则,做好质价公示,依质论价,优质优价,让农民交“明白粮”“放心粮”“舒心粮”。要求市、县粮食行政管理部门要坚持问题导向,切实履职尽责,严厉打击拖欠农民售粮款、“打白条”等破坏市场秩序、损害农民切身利益的违法违规行为,切实维护全区秋粮收购市场秩序,严防发生农民“卖粮难”。