欢迎访问天津市粮食和物资储备局!

“贵州省粮食行业信息化省级管理平台”项目通过初步验收

来源:国家粮食和物资储备局网站 : 发布于 : 2018年12月27日

 

1220日下午,贵州省粮食和物资储备局组织省内信息化技术专家组成专家组,对“贵州省粮食行业信息化省级管理平台”建设项目进行初步验收评审。贵州省粮食和物资储备局局长、局信息化领导小组组长冉霞出席评审会议,局信息化领导小组副组长吴青春同志、鲁黔灵同志以及局信息化领导小组及其办公室、承建单位、监理单位相关人员参加会议。

专家组听取了局信息化领导小组办公室主任罗永生对平台项目建设总体情况的介绍,承建单位从项目的建设内容、技术实现、工程施工、完成情况等方面向专家组进行汇报,监理单位从项目建设的进度、质量、资金使用等方面给出监理意见。专家组通过现场查看机房等基础工程建设和硬件设备配置以及观看平台软件功能模块的演示,结合查阅项目建设相关文档材料和质询情况,给出“同意通过初步验收”的意见,同时也针对资料完善方面和试运行阶段需要改进的地方提出了意见和建议。

吴青春要求局信息化领导小组办公室,协同承建单位、监理单位,根据专家组提出的意见和建议做好下一步整改工作,为平台在机关内部、行业内部的有效使用以及最终的竣工验收打好基础。

冉霞对专家组给予的肯定和提出的中肯意见表示感谢,她指出监管好粮食和物资储备是我们的主要职责,借助省级管理平台提升监管水平,利用云计算、大数据技术,为粮食和物资储备应急指挥、宏观调控提供决策支持,对做好粮食和物资储备工作意义重大。她要求平台项目要解决好“建”和“用”的关系,下一步各方要协调配合,统筹好使用培训,在使用中发现问题,不断改进完善平台系统,真正让平台有效运转起来,数据跑起来,解决好信息化项目落实到应用的“最后一公里”问题。

最后,局信息化领导小组办公室经过商议,原则同意专家组意见,“贵州省粮食行业信息化省级管理平台”项目通过初步验收。